Pfälzer Residenz Weinstube

Pfälzer Residenz Weinstube

Öffnungszeiten:
Mo - So 10:30 - 00:30h

 

 

 
Archiv / Grumbeere mit Läwwerworscht

Grumbeere mit Läwwerworscht

Ein einfaches Essen - aber (je nach Qualität der Leberwurst) herrlich würzig und pikant. Und ideal, wenn es mal schnell gehen muss ...

 

Zutaten: (für etwa 4 Personen)

ca. 1 kg fest kochende Kartoffeln (Grumbeere, Erdäppel)
1 große oder 2 kleine Zwiebeln 
200-250 g Leberwurst 
etwas Majoran, Salz, frisch gemahlener Pfeffer 
je nach Vorliebe ggf. auch 1-2 Knoblauchzehen 

Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, nach dem Erkalten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln oder in Streifen schneiden. In einer Pfanne Fett erhitzen und die Kartoffeln hineingeben, gut würzen. Etwa zur Hälfte der Bratzeit die Zwiebeln hinzugeben, kurz vor dem Ende die Leberwurstmasse unterrühren und mitrösten. Abschmecken und ggf. nachwürzen.

Pfälzer Residenz Weinstube · Residenzstr. 1 · 80333 München · Tel.: 0 89 / 22 56 28 · Fax: 0 89 / 290 48 68 · Impressum · Datenschutz