Pfälzer Residenz Weinstube

Pfälzer Residenz Weinstube

Öffnungszeiten:
Mo - So 10:30 - 00:30h

 

 

 
Archiv / Leberknödel

Leberknödel "Lewwerknepp"

"Lewwerknepp" waren ein fester Bestandteil im Speiseplan unserer Oma...

 

Zutaten: (für etwa 4 Personen)

- 6 altbackene Brötchen
- 1/4 l Milch
- 3/4 Pfund gemahlene Rinderleber
- 3/4 Pfund gemischtes Hackfleisch
- 3 Eier
- 2 l Fleischbrühe
- Salz, Pfeffer, Majoran
- Zwiebeln

Zubereitung:
Die Brötchen zerzupfen und in Milch einweichen. Etwa 10-15 Minuten durchziehen lassen, anschließend die Masse ausdrücken.
Mit der Leber, dem Hackfleisch, den Eiern und den Gewürzen kräftig verkneten und Knödel formen. Ist die Masse zu weich, mit Semmelbrösel nachdicken.
Die Knödel dann in der heißen Fleischbrühe ca. 20-25 Minuten garziehen lassen.
In einer Pfanne in Butter einige Zwiebelringe anbräunen, evtl. ein paar Semmelbrösel zufügen und mitbräunen und am Schluss über die Leberknödel geben.
Passt wunderbar zu Pfälzer Fasssauerkraut und Kartoffelpüree!

 

 

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