Pfälzer Residenz Weinstube

Pfälzer Residenz Weinstube

Öffnungszeiten:
Mo - So 10:30 - 00:30h

 

 

 

 

Pfälzer Baeckeoffe

 Zutaten für 4 Personen:


- je 250g Lamm-,Schweine- und Rindergulasch
- Salz, Pfeffer
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 750 ml trockener Weißwein
- 2 Nelken
- 2 TL getrockneter Thymian
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- Butter für die Form

Zubereitung:
Fleisch salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles in einer Schüssel mit Weißwein, Nelken und Thymian mischen und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren.

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Fleisch-Zwiebel-Mischung in ein Sieb abgießen, dabei die Marinade auffangen. Kartoffeln waschen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Eine ofenfeste Keramikform oder ein Römertopf mit Butter einfetten und die Zutaten in folgender Reihenfolge einschichten:
Kartoffeln, Lauch, Fleisch-Mischung. Vorgang wiederholen und mit Kartoffeln und Lauch abschließen. Jede Schicht salzen und pfeffern. Die Marinade darübergießen. Die Form oder den Topf mit einem Deckel verschließen. Im Ofen bei 150 Grad ca. 3 Stunden garen. Dazu passt Baguette und ein grüner Salat. 

Wir wünschen einen guten Appetit!

Pfälzer Residenz Weinstube · Residenzstr. 1 · 80333 München · Tel.: 0 89 / 22 56 28 · Fax: 0 89 / 290 48 68 · Impressum