Pfälzer Residenz Weinstube

Pfälzer Residenz Weinstube

Öffnungszeiten:
Mo - So 10:30 - 00:30h

 

 

 

Spargelsalat mit Räucherlachs

 Zutaten

 für 4 Gäste

1 kg Spargel
1 1/2 Tl Salz
1 1/2 Tl Zucker
1 El Butter
200 g Räucherlachs
3 El Sherryessig
4 El Traubenkernöl
schwarzer Pfeffer
1 Bund Dill
1 Stange Baguette

Spargel

Zubereitung:

1  Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in etwa 3cm lange Stücke schneiden, danach in etwa 1l kochendem Wasser mit je 1 Tl Salz und Zucker und der Butter in etwa 10 Minuten bissfeset garen. Spargel abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel zum Abkühlen geben.

2  Den Lachs in dünne Streifen schneiden. Für die Marinade Essig, Öl, das restliche Salz, Pfeffer und den restlichen Zucker miteinander verrühren.

3  Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Dill mit der Salatsauce vermischen und über den Spargel geben. Die Lachsstreifen unterheben und alles etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

Den Spargelsalat mit frischem Baguette servieren. 

Probieren Sie zum Spargelsalat doch unseren Weißburgunder
vom Weingut Raabe (Nr. 17 auf der Weinkarte).

 

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

Pfälzer Residenz Weinstube · Residenzstr. 1 · 80333 München · Tel.: 0 89 / 22 56 28 · Fax: 0 89 / 290 48 68 · Impressum · Datenschutz