Pfälzer Residenz Weinstube

Pfälzer Residenz Weinstube

Öffnungszeiten:
Mo - So 10:30 - 00:30h

 

 

 

 

Pfälzer Saumagen

 Zutaten für 8 Personen:                                                       Zubereitung:


- 500g Schweine-Vorderschinken
- 500 g magerer Schweinebauch
- 500g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 500 g Bratwurstmasse
- 4 Eier
- Majoran
- Thymian
- Nelkenpulver
- Salz, Pfeffer
- 1 gereinigter Schweinemagen (beim Metzger erhältlich)
- 3 El Butter


Schweineschinken und Schweinebauch in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. 
Fleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Bratwurstmasse miteinander mischen und zu einem festen Teig verkneten. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Die Masse in den Schweinemagen füllen und mit Küchengarn zunähnen.
Den Schweinemagen in kochendes Wasser geben und etwa 4 Stunden bei geringer Temperatur (ca. 75°C) ziehen lassen. Dann herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Trocknen und abkühlen lassen.
Den Saumagen in Scheiben schneiden und vor dem Servieren in der Pfanne in heißer Butter braten.
Mit Sauerkraut und Brot oder Bratkartoffeln servieren.

Zubereitungszeit 30 Minuten (+ Gar- und Kühlzeit)

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

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