Pfälzer Residenz Weinstube

Pfälzer Residenz Weinstube

Öffnungszeiten:
Mo - So 10:30 - 00:30h

 

 

 
Archiv / Weinlesesuppe

Weinlesesuppe

Zutaten:

- 4 Knoblauchzehen
- 3 El Butter
- 3 El Mehl
- 40 g Mehl
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/4 l trockener Riesling

- 1/8 l Sahne
- 500 g helle Trauben ohne Kerne
- Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Knoblauchzehen in der heißen Butter andünsten, bis sie beginnen zu bräunen. Dann das Mehl hinzufügen und unter rühren in der Butter anschwitzen.

Die Hühnerbrühe dazugießen und die Suppe leicht andicken lasssen. Währendessen ständig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Den Riesling in die Suppe gießen, aber nicht aufkochen. Die Sahne steif schlagen und unter die Suppe heben.Kurz erwärmen, dann den Topf vom Herd nehmen.

Die Trauben waschen, halbieren und in die Suppe geben. Heiß servieren.

 

 

 

Pfälzer Residenz Weinstube · Residenzstr. 1 · 80333 München · Tel.: 0 89 / 22 56 28 · Fax: 0 89 / 290 48 68 · Impressum · Datenschutz