Pfälzer Residenz Weinstube

Pfälzer Residenz Weinstube

Öffnungszeiten:
Mo - So 11:00 - 22.00 Uhr

 

 

 


Dibbelabbes

Dibbelabbes, in der Westpfalz auch Schales genannt, 
ist die mundartliche Bezeichnung für Topflappen

  Zutaten:

- 1 kg Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Ei
- 3 EL Öl
- 1 TL Majoran
- Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben.
    Die geriebenen Kartoffeln gut ausdrücken.
    Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.
    Den Lauch putzen und feine Ringe schneiden.

2. Zwiebeln und Lauchringe mit Majorsn, Salz und Pfeffer,
    sowie dem Ei zu der Kartoffelmasse geben
    und gut durchmischen.

3. Das Öl in einer großen gusseisernen Pfanne gut erhitzen
    und die Kartoffelmasse hinzugeben.
    Unter häufigem Wenden anbraten und immer wieder
    mit dem Kochlöffelzerpflücken.

4. Die Dibbelabbes sollen gut knusprig und goldbraun werden.
    Dazu reicht man Endiviensalat und angebratene Lyonerwurst.
    Auch Apfelmus ist in Teilen der Westpfalz eine beliebte Beilage.
    Dazu passt ein trockener Gewürztraminer oder ein Pils.

 

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

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